Моё пацанское фе-е-е
А где ж былая романтичность?
Иль романтизм – анахронизм?
Сегодня неприличен?
Что ж, ты по-своему права:
Мне надо бы остепениться,
И повзрослеть уже пора,
А с детством – распроститься.
И надо б научиться жить
Не по учебникам и книжкам,
И прекратить всегда шутить,
Ведь я же не мальчишка.
И постоянно морщить лоб.
Изображать в лице заботу.
А в отпуске, у тёщи, что б
Не отдыхать – работать.
И научиться бы болтать
Непринужденно, безобидно.
Меня бы стали уважать.
В гостях со мной было б не стыдно.
И многому чему ещё
Мне надо научиться.
И угораздило же, чёрт,
Меня таким родиться!!!
И как я жил – то без тебя?!
Ну, не пойму, ей Богу!
...........
А может каждый для себя
Сам выберет дорогу?!
Свидетельство о публикации №108011402049