Серебра загадочный блеск...

Серебра загадочный блеск
И таинственный перламутр
Снова падает в мир с небес
Бесконечным потоком утр.
В череде голубых ночей,
Освещённых снегов огнём,
Ты – далёкий, не мой; ничей...
Ты – вот всё, что осталось в нём,
В этом мире, где сказка – ложь.
Да и правды не знает жизнь.
В этом мире, где не вернёшь
С неба падающие миражи.
Закружится в метель и стыть,
Забывая твой сладкий зов.
Ты – вот всё, что смогу простить
Под замедленный бой часов...
И в жемчужную россыпь звёзд,
Что похожа на Млечный Путь,
Поцелуями строить мост
Ниоткуда куда-нибудь...
Где-то там, в тишине и сне,
Вечно падать в безумство рук.
Мир сейчас – это ты и снег.
Бесконечный, замкнутый круг...


Рецензии