Последний троллейбус

Я стояла одна у дороги;
Мне давно не случалось вот так,
Без поспешности, муки, тревоги,
Не маршрутки – троллейбуса ждать.

Мне хотелось вернуться украдкой
В годы Мира – не Бейбiтшiлiк,
В дни скамеек и роз за оградкой,
В вечность елей таких голубых!

И уже мне мерещились плиты,
Искрошённые тысячей ног;
Под дугою, июлем залитой,
Плакал – жил – веселился звонок...

Мне на свете никто не мешает
Ждать годами мечты прожитОй.
Но звенящие струны качает
Оборвавший их ветер степной.


Последний троллейбус № 3 так и не пришёл. А если придёт – я обязательно уеду, чтобы хоть на минутку, хоть одним глазком…


Рецензии
Увы, троллейбусы не ходят.Очень трогательно написано для меня.Удачи Вам.Лара.
(Я жила на Энгельса)

Лара Степацкая   22.04.2010 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лара!

P.S. Моя "малая родина" - угол Мира и Дружбы.

Екатерина Доценко   25.04.2010 04:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.