Леопардовый лес

Леопардовый лес,
леопардовый сон...
В это время чудес
я в тебя не влюблён.

Тихо ветер шумит
в лабиринте ветвей.
Этот сон не забыт
за реальностью дней!

Где хозяин тайги —
жёлто-зебровый тигр,
Не слышны там шаги
леопардовых игр.

Но вокруг, как всегда,
леопардовый лес:
Голубая вода,
серый саван небес.

Чернопятных следов
в жёлтой шкуре песка
Не видать из-за снов
рокового броска.

Леопардовых лет
краснокожий закат,
Желтошкурый рассвет
черновласовых пятн.

Леопардовый сон,
леопардовый лес...
Не в тебя я влюблён:
в это время чудес!


Рецензии