Люди-мотыльки

На ночных фонарях мотыльки без надежды,
Без мечт и без планов на следущий день,
Без мыслей смешных: "Что б мы жили как прежде"...
От них лишь останется на стене тень...

Мы ржали бессрочно над шуткой безмозглой,
Мы думали что нам доверена жизнь.
Закончилось лето, настали промозглые
Осенние грозы и зимняя синь.

И как мотыльки мы решили погреться,
И как мотыльки мы полезли к огню.
Хотим мы узнать, как мы будем смотреться...
Сожженные крылья я не сохраню.


Рецензии