Музыкант

Музыкант

Своею думою томимый
Понуро голову склоня
Сквозь смрад отравленного дыма
По дну расплавленного дня

Бредёт уныло,одиноко
Глотая пыль градских дорог
Вне времени,условий,сроков
(Единственный лишь зная срок...)

Толпа из ярких силуэтов
Его не манит,не влечёт
Ведь музыканту,что поэту
Лишь одиночества почёт

Есть истинное наслажденье
Когда душа горит огнём
И истинное вдохновенье
Восторгом пребывает в нём...

Но вот он к морю вышел вечером прохладным
У ног-седой прибой,в власах-беспечный бриз
И заменяется смута настроем ладным
В нём воплощаются узоры дивных фриз*

Что толстым слоем пыли отчужденья
Сокрыты были и во мрак погружены
На дне души его томились в заточеньи
С высот достойных были свержены...

Расплавлена закатом рябь морская
И не туманит дымка страстный взор
И альбатросов белокрылых стая
Влечёт в морской безмеренный простор

И струн серебрянных коснулся он гитары
И внемлют струны,мерный рокот льют
Паля в душе нежгущие пожары
И затихает бег седых минут...

И льётся,в дне заката растворяясь
Мелодия,исполненная чар
И в зеркалах незримых отражаясь
Возносится к созвездию Стожар...**

...Уснули волны,умер ветер
Зажёг Геспер*** свой хладный свет
Умолкли струны,руки плетью
Повисли.Сил уж боле нет

Умчалась музыка в пространство
Умчалась музыка в века
Чтоб там,под пылью Отчужденья
Томиться.Может быть всегда

Лишь вспомнит шёпот полнолунья
Приветствуя морское дно
Что было то не в день вчерашний
А давным... давным... давно...


фриз*-фризы-лепное архитектурное украшение,здесь употреблено естественно в переносном смысле
Возносится к созвездию Стожар...**-здесь в смысле высоко вверх...
Геспер***-вечерняя звезда


Рецензии