Наконец наступила весна

...Агония зимы была такой долгой...Она так долго не хотела сдаваться.
То уже совсем пригреет и сугробы почти сойдут, но снова возвращаются морозы
и снова засыпает землю снегом. И уже кажется этому не будет конца,
а так хочется уже весны.
...Но ,наконец,сегодня ночью, в город ворвался южный ветер... Раскачл макушки
деревьев, загремел балконными ограждениями, захлопал обрывками рекламных
транспарантов, нагнал стаи тяжелых и влажных облаков.
...И наступило долгожданное тепло. В мгновение ока исчезли остатки последних
сугробов, повылезали весело чирикая воробьишки, голуби собрались в стайки на
еще мокром асфальте, воркуют выясняя отношения....Наконец наступила весна.
И пусть еще будут морозы..И пусть еще может и снежок пройдет. Но все равно - весна
чувствуется во всем!
Иду по улице, и хоть ветер в лицо, и небо затянуто плотной серой пеленой -
все равно весна, все равно радостная улыбка на лице.
Вдруг - словно солнышко прорвалось сквозь тучи - навстречу ты!
Легкая невесомая походка, ясная светлая улыбка - идешь ко мне навстречу, а твои
глаза, синее весеннего неба, сияют счастьем и радостью... Ты протягиваешь навстречу руки...
- Здравствуй!
- Здравствуй! - выдыхаю в ответ и не могу отвести от тебя взгляда.
- Здравствуй милая,
и на полуслове сливаюсь с тобой в поцелуе.


Рецензии