Посидим в тишине

Посидим в тишине:
Я устал от забот,
Этих суетных дней
И ненужных хлопот.

Посидим в тишине
И чуть-чуть помолчим.
Посидим в тишине,
Хоть часок посидим.

Ты услышишь тогда
Голос с Неба живой.
Скажет он: — Господа!
Это Сын Мой родной!

Посидим в темноте:
Нужно выключить свет,
Чтобы помнить о тех,
Кого с нами здесь нет.

Посидим в темноте,
Умоляю тебя!
Посидим в темноте
И заглянем в себя.

Ты увидишь в себе
На доске золотой:
«Я поверил тебе.
Это — Сын Мой родной.»

Посидим и замрём
На минуту всего,
Чтобы вспомнить о том,
Кто важнее Него.

Посидим и замрём,
Мой неведомый друг,
Посидим и замрём,
Сердца слушая стук.

И подскажет оно
Путь спасительный твой:
— Он промолвил давно:
«Это Сын Мой родной!»

Посидим же одни,
Чтоб от стада уйти
И понять, что они —
Не на верном пути.

Посидим же одни
И на небо взглянём.
Посидим же одни:
Всё, что нужно, поймём.

Ты поймешь, что Черта —
У тебя за спиной...
— Опустите с Креста:
Это — Сын Мой родной!


Рецензии