Век Двадцать Первый

Век двадцать первый. Странное Спортсменство.
В центральном ЗАГСе развелись мосты.
Век Двадцать Первый. Убегает детство
По в лужах отражениям витрин,
Где скидка - тридцать, цены - девяносто девять,
Где в грамах прошлое немолодая продавщица
Сдаёт в аренду. Остаётся верить,
Что день вчерашний завтра вновь приснится.
Век двадцать первый. Женя Евтушенко
Андрюше Вознесенскому не звонит
И не пишет. А Сергей Есенин
Внезапно верит в Бога, уже зрелый.
Ведь так решил актёр Сергей Безруков!
Иешуа Га-Ноцри беззащитен.
Век двадцать первый. Нам Хорватия - Россия,
А Сталина бьют неолибералы.
Но невозможно по шарам бить кием,
Как невозможно "Голубое Сало"
Читать спокойно, вдумываясь в смысл.
Век Двадцать Первый. Неопуритане
Тусуют в клубах, девушки их - чиксы.
А на вчерашних sexy никогда не встанет
Ни у кого нигде ничто и ни зачем.
Век Двадцать первый. Странное Спортсменство.
А я упал. Я подскользнулся. Я зову врачей.
А приз - отнюдь не прошлого наследство,
В аренду что сдаётся продавщицей
Седой, давно уж мёртвой, оттого и
Сугубо беспристрастной. Приз - желание молиться,
Чтобы Господь помиловал. И, в веки кои,
Спустился с неба, как спускался раньше,
Когда волхвы воду в вино строгали.
В те времена, где не было ни фальши,
Ни лицемерия. Ведь люди слов не знали
Таких, как "лицемерие" и "фальш". Он в том повинен,
Что Двадцать Первый наступил внезапно
И так же он уйдёт, став ностальгией
Для тех, кто стал ему и сыном. То отрадно,
Ведь дети уважают свою маму,
Пусть им противен образ своей мамы.


Рецензии