Ра-ра-ра

Еще одна цепь(якорная)
Лопнув, разлетелась со звоном.
Ближе идеалом простора степь,
Или даль моря с брега Ялты или Тробзона.
Еще несколько хлопков лопанья -
И ускоренье ядерное.

Свобода - это полет шара (воздушного),
Взбирающегося ввысь страто- и иных сфер.
Не глядя на искаженное от кошмара
Лицо воздухоплавателя, что в корзине умер,
Не в силах перенести не-тяготенье
Разряженого горизонта равнодушного.

Так, наблюдая за уменьшеньем (количества)
Цепей, становлюсь все больше кораблем в степи,
И волны травы - как моря волненьем
Захлестывают, но как его не топи -
Ввысь уйдет понемногу, свободовоздушный,
Поднимаемый силой тепла недвуличества.
13.01.2008


Рецензии
а почему, все-таки, "ра-ра-ра"?

Светлана Сибирская   17.01.2008 16:47     Заявить о нарушении