Диспетчер

День клонится к вечеру.
Полёты — по темени.
А в будке Диспетчера
Достаточно времени.

...Иные — озлоблены,
Заверчены в вихри стай,
Сильны, и особенно—
По воле Антихриста.

Иные, как Маугли,
Увиты лианами,
Рассыпавшись на угли
Ночными туманами.

Иные — с кандальными
Рубцами и шрамами,
С вестями скандальными,
С шипами охранными,

С активными центрами
В делах обязательных,
С актиномицетами
На средах питательных...

Обученным грамоте
Сердца свои в рай нести—
К Диспетчеру Памяти
В Пустыни Бескрайности.


Рецензии