Зачем, уныло-бледная зима...

Зачем, уныло-бледная зима,
В краю моём ты так неумолима?
Безликость скучных дней несётся мимо...
Стоят угрюмо серые дома.

Под мачтами застывших фонарей
Деревьев почерневшие скелеты.
И только крохи солнечного лета
На грудках суетливых снегирей!

Или рябины горсть горохом красным
Просыпана на снежной простыне...
Поэтому так не хватает мне
Весенних красок - дерзких и прекрасных!

Мне не хватает зелени пьянящей
И неба васильковой синевы,
Зимой и небо серое, увы!
И только белый цвет здесь настоящий.

И - белая луна, и солнца круг
Такой же белый, только чуть светлее...
Мне не хватает музыки капЕли,
Ручья аккордов, лёд пробивших вдруг.

Проталин черных, запаха земли,
Теплом дышащей, солнышком согретой!
Грозы, когда-то Тютчевым воспетой,
И пенья птиц в лазОревой дали.

Мне не хватает - собственно, весны!
Зима в краю моём неумолима,
Надменна, холодна, неутомима.
Зимой лишь о весне я вижу сны.

Январь... Мороз трещит победоносно,
Зима не отступает ни на день...
Но вдруг весны заманчивая тень
Почудилась мне на окне морозном...


Рецензии
Очень, очень! Образно, красиво! Написано ровно, без единой запиночки. И тема хорошо раскрыта!

Люда Никольская   04.01.2009 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люда! Ну не очень я люблю зиму...
С уважением и улыбкой,

Ксения Святич   06.01.2009 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.