На берегу Интернета

Ждёшь,
Паутиной Всемирной
раскинув руки.
Может быть,
в них притаюсь,
подобно беспечной мухе.
Там
на двоих
для нас не найдётся сервера.
Тайны твои
растворятся
в просторах Севера.

Чёрный и красный —
цвета бесконечно резкие.
Видимо, не напрасно
было глядеться не с кем
В неба,
расшитого звёздами,
чёрное платье,
В нежные языки
холодного пламени.

Жду,
горячую соль
простуженным сердцем грея.
Помнишь — Ассоль
дождалась у берега
Грея?
Нынче
берег иной
и звёзды иные
в небе:
Жду тебя
на берегу Интернета!

Видишь — здесь рифы,
не меньшие,
чем в Австралии.
Если мой голос прорвался,
то это,
как минимум,
странно.
Снятся мне сны,
непорочные,
как Зачатие.
Веришь ли ты
в Любовь-
С-Первого-Чата?

Белый драккар
полыхает
чёрными флагами.
Кони твои
просят не сена —
ягеля.
Волосы —
чёрным крылом
Сетевой Валькирии.
Вот!
мы с тобой
на натянутом нерве
вальсируем.

Крылья мои
свинцовых оков тяжелее.
Помнишь — Ромео
всё же нашёл
Джульетту...
Я долечу
сквозь километры
и дисконнекты:
Жди меня
на берегу Интернета!


Рецензии