Я жалок, я ничтожен, как листок

Я жалок, я ничтожен, как листок, что умер, высох, но висит на ветке
Зачем чего-то ждать, коль вышел срок, зачем томиться верой после смерти
Мне холодно не греет солнца луч, я мумия бессмертная на веки
Я вечен, только где же тот пророк, что так жестоко умолчал о смерти

Вот скоро лето, рядом расцветёт, но только я останусь, буду прежним
Меняться не по мне давно усох тот луч, зовётся, что весной надежды
Вы не подумайте случайно, что старик, нет, это только юность крепнет год от года
Сухой и почерневший старый лист даёт надежду, что родится новый
       


Рецензии