Стремясь к величию заоблачных высот
Ты поднимаешься со славой на челе.
Тебя не манит к созерцанию красот,
Оставшихся на ласковой земле.
Ты смотришь вверх, навстречу звезд свечению
И солнцу ясному, слепящему глаза.
Ты поддаешься лживому влечению –
Остаться в синем небе навсегда.
Но вдруг светило, жаром изобилуя,
К тебе направит жгучий звездопад.
И, как Икар, с обугленными крыльями
Ты поневоле полетишь назад.
Не в силах прекратить свое падение,
Ты с сожаленьем примешь свой удел;
Узнаешь, каково это мучение
Утратить то, чем раньше ты владел.
В те истины, от коих ты скрывался,
Ты просветления получишь дар:
Чем ты выше от земли поднялся,
Тем дольше падать и больней удар.
Свидетельство о публикации №108011401800