Рыжий кот

       


Вчера опять меня прогнал
С кресла моего…
Рыжий, ты такой нахал,
Не знаешь одного:

Если меня долго злить,
Я за хвост схвачу,
Быстрым темпом раскручу
И пищи «лечу-у-у!»

Кот, ты просто не летал
С форточки моей,
А ведь ты меня достал
До мозга костей!

Утром на подушку
Лезешь, как шальной,
Видно точно хочешь
Повздорить со мной!

Сам слышал будильник,
Ну и что с того?
Незачем сто раз пищать
У уха моего!

Утром, парень, самый сон,
Такая благодать…
Говорят, целебен он,
А ты орёшь «Вставать!»

Может в прошлой жизни
Ты в армии служил,
Был капрал с усами
И солдат будил?

Думаешь, любили все
В армии тебя?
Когда утром зорю бьёшь,
Гладили, любя?

Знаешь, вот навряд ли,
Тебе-то невдомёк,
Думаешь, приятный
Твой утром говорок?!

На коробку сходишь
И опять кричишь,
Гордый совершённым,
Может помолчишь?

Отчего хозяином
Чувствуешь себя?
Почему уверен,
Что простят тебя?

Может быть с подружками
Наглость и пройдёт…
Не боишься - в голову
Ботинок попадёт?!

Отдам тебя соседям,
Расхвалю, отдам!
Прям сейчас пойду спрошу:
«Кот не нужен вам?»

Ах, мы обижаться,
Шипеть и скакать,
Царапаться до крови
И больно так кусать!

Я ж ещё не сделал
Ничего с тобой,
Ты за что так дерзок,
Друг – товарищ мой?

Ладно, и сам вижу,
Что пора вставать,
Хоть не собираюсь
Тебе потакать!


Рецензии