Неуловимость

Опоры ЛЭП…Заснеженные крыши…Повисли
В роскошных белых шубах провода.
О, одноцветность зим!.. О, хрупкий иней мысли!..
О, лёд любви, пропавшей без следа…
Какая отстранённость горизонта!.. Атмосфера
Огромной линзой врезана в оправу дальних гор.
И дышит всеохватностью простор,
Страдающий отсутствием размера.
Неуловимость света на простых фигурах стен.
И в скованности куцего пространства возле окон.
Но – взрыв ворсистых искр;
и быстрый шаг; и – в плен
берущий сходу, выбившийся локон…
О, одноцветность зим!
О, тишина
Со скрипом талей, визгом пил,
 и робкой
Звездой, что так отчаянно
нежна
в мгновенья перемены маскировки.


Рецензии
Хм... необычно)

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.12.2009 08:54     Заявить о нарушении
А, собссно, чем? "Вроде, всё как всегда - то же небо опять голубое..."
Разве что - "несовременно"...

Николай Чеботарёв   22.12.2009 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.