Муза


Постучи мне в дверь и робко
Руку книзу опусти…
Ты – минут моих воровка,
Редкой крови полукровка,
Муза верная – прости!

Я на стук метнусь раздетый,
Под осенний снег с дождём.
- Это ты? Я думал это
Грусть
сиреневого цвета, -
Мы гулять с ней побредём…

Ты простужена изрядно:
Слёзы, кашель, голос сипл.
И незря тебе досадно:
Мне стихи писать повадно
Той, чей профиль так красив!..

Будешь ты томиться скукой,
Эти вирши вороша…
И, нашарив дверь без стука
В тишине послушнорукой
Резво скроется душа.

В дальней комнате пустынной,
Где свечой сгорает день,-
Там, под тёмною картиной,
Бережёт ковёр карминный
Грусти
       радостную тень!


Рецензии
Здравствуйте Николай!

Понравилось!
Муза - она в любом виде дорога: простуженная, раздетая - любая.
И пусть возле камина лежит...

Удачи и любви!
Евгений

Евгений Вольфовский   14.10.2008 10:45     Заявить о нарушении
Ради Бога, только не в лежачем виде!..
Пусть в кресле спит, но тверёзая! :))

Николай Чеботарёв   14.10.2008 19:52   Заявить о нарушении