Простуда

Раз простуда меня
Не свалила с седла,
Не убила коня
Подо мною со зла,

Не сломала стремян,
Не порвала подпруг,
Не взяла ятаган
Из слабеющих рук,

Не наделала дыр
В золочёном щите,
Не созвала на пир
Упырей и чертей,

Не предала мечу,
Не надела оков, —
Я ещё прокричу,
Что я жив — и здоров!


Рецензии