Ступени

* * *

Когда-нибудь наступит этот час,
Я вознесу свои молитвы Богу…
И, не спеша, начну последний раз
Готовиться в последнюю дорогу.

И, наконец, сумею обрести
Покой в душе, уставшей от волнений…
Ни одному не суждено пройти
Бесчисленного множества ступеней.



* * *

Погаснет день, взойдет звезда…
Опять все повторится то же.
Ночь будет так же, как всегда, -
Ни на одну ночь не похожа.

Сверкнет на небе звездопад,
И чье-то сердце загорится…
Но все, чем полон жизни сад,
Во мне уже… не воплотится!

И для меня наступит срок
Вновь превратиться просто в землю…
Зачем же, зная сей итог,
С волнением я небу внемлю?!


Рецензии
Ваши строки волнуют...
Мы часто задумываемся о Вечном...
С уважением!

Ольга Велигина-Лошманова   11.04.2012 09:03     Заявить о нарушении
Рад, что прикоснулось к душе. Спасибо!

Виталий Иванов.Подборки   11.04.2012 10:15   Заявить о нарушении