Две недели

Всей страною две недели
Мы ударно пили, ели,
Даже где-то подустали.

Хорошо опять настали
Дни разгрузочных диет:
Чашка кофе на обед,
Остальное все на ужин...

Перерыв, конечно, нужен -
Скоро праздничных хлопот
Будет вновь невпроворот.

Двадцать третье и восьмое,
Первомай и все такое...
Рюмки, вилки - да почаще
Закусить, чего по слаще.

Трудно, братцы, жить в России...
Оттого-то здесь мессии
Не родятся с давних пор.
Будто свыше приговор:
Не пущать всех местных в рай!
Хрен вам, черти,
Наливай...


Рецензии