31 Октября

Могильный холод. Тишина.
Поблескивал лишь первый снег.
Опять безмолвная луна
Очнулась в облаках от нег.

Зловещий взгляд на землю бросив,
Сокрылась вновь за облаками.
И вихрь духов, тысяч восемь,
Ворвался в ночь, гремя цепями,

Со стонами в предсмертных муках
И хрипами от удушенья.
Все содрогнулось, словно в муках,
От этой нечисти вторженья.

И стон, и плач, и звон цепей,
И ровные удары сердца,
Пугающие всех сильней,
В груди погибшего младенца.

Смертельный страх сковал живое,
А вихрь пуще лишь кружился,
Грозясь забрать вместе с собою
Туда, где дьявол сам прижился…

Так бушевало до утра.
С лучами первыми зари
Исчезли духи тьмы и зла
С лица измученной земли.

       ***
Цените жизнь, что вам дана
Всезнающими Небесами.
Бесценна и щедра она.
Не брезгуйте ее дарами.


Рецензии