паутина разума

Этот странный холодный ветер,
Что дует с жаркого юга,
Раскидывает сырой пепел
По разные стороны круга.

Он ищет сюжет забытый,
Горечь вчерашних разлук..
На книге, давно раскрытой,
Плетет паутину паук..

Вишнево-сумрачный вечер,
Сухость заснеженных зим..
Так медленно плавятся свечи,
Играя в кадриль вместе с ним..

Арбуз кровавой луны
Катается под окном,
Хлопья осенней золы
Становятся сказочным сном.

Туман застилает слова
И пятна свежей зари,
Пахнет ванилью трава..
Лишь свеча уже не горит..

Серый холодный ветер,
Дует с жаркого юга,
И мокрый летает пепел
По внешней стороне круга.


Рецензии
Красиво, такие образы...
Арбуз кровавой луны!!!
Просто восхищаюсь...

Татьяна Михайлюта   02.03.2008 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.