per. спектива гласного herr. оя

Надсадно, сам с собой не споря
от горя закусив губу
пустой – навылет птицей -
герой А. ме4ется в бреду
гремя словами –
вкровь руки жжёт
искоркой све4и
перенимая трюки ули4ных жонглёров
внезапно стынет на ветру
Москвы

переступает
нити сонных фонарей
спускает флаги
вспомнив об измене
выламывает руки на дугу
с испугу пря4ет взгляд
теряет тень –
и в вены целясь –
попадает в сердце Атлантиды
и застывает Каем, не дождавшись Герды

мол4ит упорно
сглатывая звуки и терпит охровый ушиб
меж рёбер
перемножив вдох на выдох
.
и в одино4естве своём
стреножил время
зажимал узду
текинцем гарцевал до ссадин
стихал на площадях
и степенел углами
тише
.
герой А. жив покуда боль жива
.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.