разговор с осенью

Я прошу тебя, осень, рассказать мне о лете,
Сделать небо пронзительно голубым,
И хочу я спросить: «Есть ли на свете
Место такое, что считают святым,
Если есть, то как до него добраться
Иль туда со всем не идут поезда?!»
Там смогу я рукой Солнца касаться
Видеть утро и слышать шелест дождя.
Я прошу тебя, осень, засыпать листвой
Мою душу, чтоб было зимой ей тепло,
Точно знаю, что связана я с тобой,
Только как, вот понять не могу до сих пор.
Пусть глаза мои ветер целует печально,
Обнимает за плечи туман пусть меня.
Но скажу я, пожалуй, совсем не случайно,
Что в пургу не могу развести я огня..
Заметет непогода мой дом седым снегом
И усну я от стужи, звенящей вокруг..
А когда я проснусь, увижу, что летом,
Так прекрасен и ярок солнечный круг.


Рецензии