Золушка

Почему на Золушке—
Белые одежды,
А в глазах у Золушки—
Искорки надежды?

Почему глядит она
Прямо на закат?
«Это невоспитанно!»—
Люди говорят.

Но не слышит Золушка
Эти злые сплетни,
Вычисляет Золушка
Принцев возраст средний,

Примеряет крохотный
К ножке башмачок
И швыряет с грохотом
Обувь за плечо.

Отдыхает Золушка
В королевской спальне,
Не влезает Золушка
В башмачок хрустальный.

Оттого теперь она
Всё молчит уже
И заботам вверена
Фройляйн и пажей.


Рецензии