Если где-нибудь кто-нибудь

Если где-нибудь кто-нибудь,
Если что-нибудь с чем-нибудь,
Если — облаком по небу,
Если — мыслью по черепу,

Если волосы всклочены,
А ресницы — не крашены,
Если лезвие сточено
Под замочную скважину,

Если верить пророчествам
Векового нашествия,
Если осенью хочется
Окунуться в торжественность,

Если взору наружному
Представляется внутренность, —
Значит, что-то нарушено —
От вечерних до утренних.


Рецензии