Стихи о стихах
Не перелистывай страницу!
За ней неведомые строки.
За ней любви моей потоки,
За ней судьба моя, как птица.
Впустив её в свою обитель,
Прогнать её уже не сможешь
И только сердце растревожишь,
Моей любви простой свидетель.
К Музе
Я романтизм без сожаленья
Твоею песней назову.
Как любишь ты, так не умея
Тебя к себе я призову.
Покончить я с твоим обманом
Сумею даже в сотый раз.
Ты для меня, как луч в тумане
И в млечном облаке Пегас.
Ты для меня, как тот огонь,
Горящий в замкнутом сосуде,
Ты для меня - моя ладонь,
Письмо на глиняной посуде.
Прости, но не она, а он
Диктует мне простые строки.
Ты – голос, что в меня влюблён.
Ты – муза, я – любви потоки.
***
Я пишу о любви.
Я хожу между строк.
Я предвижу в душе,
Что путь этот далёк,
Что мечтам не легко
Открывать эту грань,
Где любовь, как восторг,
А разлука – печаль,
Где не смоет огней
Проходящая тьма,
Где одна, как Орфей,
В небе бродит луна.
Не восток заалел,
Раскраснелась печаль
И мечта увлекла
В необъятную даль.
Творческий опыт.
Ищи, ищи в своих твореньях
Хоть каплю смысла - не найдёшь
По-новому звучать не время.
Себе дорогу изберёшь,
Тогда и зазвучишь над миром,
Кто царь-поэт - великий царь.
Своею праведною лирой
Ты глас поэта обновляй.
Придёт твой час и вдохновенье
К тебе придет, и будешь ты
Писать, но опыт и терпенье
И потекут стихотворенья
И сбудутся твои мечты!
Свидетельство о публикации №108011401392
Никита Счастливцевъ 01.12.2022 18:06 Заявить о нарушении