Беседы с сердцем

Я с сердцем беседы веду бесконечно.
«За что? Почему? Неужели навечно?
Очнись! Не хочу! Не тоскуй ты о нем!
Давай мы как прежде с тобой заживем!»
А сердце раз в десять сильнее лишь бьется.
На все мои просьбы задорно смеется.
Кричу ему: «Жизнь нам не стоит менять».
Оно мне в ответ: «Не хочу понимать!»
Не слышит, оглохнув от взрывов эмоций.
И что же в итоге теперь остается?
Пойду я, ведома сердечным порывом,
За Ним… Ослепительным, страстным, ревнивым…
Пойду на край света. Куда будет надо,
Раз сердцу лишь с Ним и покой, и услада.
Ведь вместе не страшно ни в буре, ни в горе…
А сердце никто еще не переспорил.


Рецензии