Истине неподсудны

Молчит надменно картотека,
Скрывают истину шкафЫ.
В страницах, склеенных от века,
Не пикнув, прячутся строфЫ.
Их раскопать я был бы рад –
Да вот ведь знай, как их найти.
Не будут строки промыслом судимы,
Ни в рай не попадут, ни в ад.
А так – в огне бесцельно погорят.


Рецензии