Дождь

Дождь целует плиты
старых площадей.
Ворота в сад закрыты,
здесь не ждут гостей.

Разбитые скульптуры –
как мёртвые тела,
холодные фигуры –
они хотят тепла...

Молчат немые двери,
устала я стучать,
замки в них заржавели...
Здесь некого искать...

Ушёл слепой шарманщик,
дождь смыл его следы.
И ветер – злой обманщик –
унёс мои мечты.

Лишь дождь целует плиты
мощёных площадей...
Ворота в Рай закрыты,
ведь здесь не ждут гостей...

= 23.02.1995 =


Рецензии