Не сотвори себе кумира! И. Г
И на краю у пропасти
Не дай себя обломкам мира
Смахнуть горящей лопастью.
Держись за воздух, и не падай,
Пусть вся земля опять в огне.
Припомни ливней водопады
По синему стеклу в окне.
И как нам жить, и петь хотелось,
И как друзья ушли ни с чем,
Оставив на похмелье зрелость,
И звон гитар, и плач свечей.
Не сотвори себе кумира!
Беде назло останься жить.
И, может быть, частичку мира
Спасёшь от старой липкой лжи.
Свидетельство о публикации №108011401021