Огонек, который не осудит
Свои надежды и свои тревоги.
Я помню, все мы в мире одиноки,
Но если можно руку протянуть...
Но, может быть, кому-то нужен свет
Свечи, во тьме горящей - для любого,
Что, и погаснув, все же вспыхнет снова
И рада тем, кому покоя нет.
Но, может быть, чуть-чуть растопит лед
Огонь свечи, горящей сквозь все судьбы,
Тот огонек, который не осудит
И примет тех, кого никто не ждет.
Бывает так, что некуда идти;
Бывает так, что все слова напрасны...
Лишь тихий огонек сияет ясно,
Храня тепло уставшему в пути.
15.10.2005.
Свидетельство о публикации №108011300982