Подражание Окуджаве

Сколько видел я, на тебя любуясь,
Света яркого - всё из серебра!..
Сколько лет прошло - хоть бы улыбнулась,
Королева нашего двора!

Прежних мыслей тень, тихо мне нагнулась,
Не спросившись, рядышком легла.
Всё как прежде. Всё опять вернулось
С королевой нашего двора.

Я красою был своего владенья.
Не считали дни - был у нас один
Календарь на всех. Это упоенье -
Беззаботной юности кадриль!

Танцевали мы не под радиолу,
Пара детских губ - весь наш клавесин!..
Спотыкаясь, как всегда не в ногу...
Но королева - в платье "крепдешин"!

Время, жалости будто не имея,
в современный завело тупик.
И от скромности жалкой, и робея
Снять попробуем времени парик!..


Рецензии