Осинушка

Ой ты деревце-осинушка,
Ты одна теперь на радость мне.
Обниму я стан твой девичий,
Лбом прижмусь к стволу прохладному,
Буду слушать шепот ласковый,
Шепот ласковый да незаслуженный.
Расскажи ты мне, осинушка,
Что я лебедь-раскрасавица,
Что белее снега свежего,
Что нежнее цвета вешнего,
Что целую слаще сахара,
А горюю горше водочки.
Зарумянилась осинушка
И листвой меня осыпала:
Каждый листик – сердце алое.
У нее их сотня сотенок –
У меня одно-единственно.
Кабы мне на каждом пальчике
По сердечку да по алому,
Кабы мне ронять их осенью,
Чтоб весною были новые.
Головой качнуло деревце:
Не завидуй мне, не жалуйся,
Ведь не знаешь ты, подруженька,
Как мне зябко, как мне холодно
Облетать сердцами алыми
До последнего до самого.
Ой ты деревце-осинушка,
Ты не мерзни, не печалься ты.
Когда листьев не останется,
Нашепчу сама я ласково,
Не останется сердец когда,
Нанижу свое на веточку.


Рецензии