Слово - Лев Смирнов

Жизнь плелась, хромого вроде,
Ковыляла кое-как...
Человек при всем народе
Дураку сказал: "Дурак!".

Сразу птицы все запели,
Кран на стройке закряхтел,
Небеса поголубели,
Древний град помолодел.

ЛЕВ СМИРНОВ
-----------

Мир был скован тишиною...
Вдруг на горке свистнул рак,
И над матушкой-землею
Пронеслось: "Дурак! Дурак!.."

Сразу куры все запели,
Закудахтал воробей,
Небеса поголубели
От почтовых голубей,

Проскакал козел галопом,
Прогремел в степи обвал,
Весь народ в ладоши хлопал,
Духовой оркестр играл...

"Ты дурак!..", - летело снова,
И подумал я о том,
Что вначале было слово.
Остальное все - потом...


Рецензии