Песня нефтяников

Далеко в Нарьян-Маре, где полярное солнце
Летом светит и в полночь, где тундровый простор,
Где зимой от мороза всё в узорах оконце,
Там нефтяники бурят и ведут разговор.

Хорей-Вер и Харьяга, Варандей и Дресвянка
Бурят вниз километры, кто их в тундре считал?
А бурильная вышка, как на праздник шарманка,
Крутит день, утро, вечер вглубь Земли «коленвал».

Дома ждут, не дождутся, вахту с Севера жёны,
Знают, «золото» хлынет и пойдёт в трубы газ.
Там на Севере Крайнем весь народ закалённый,
А характер железный и душа как алмаз!

11.2007.


Рецензии