Вот первая пропасть меж нами

Вот первая пропасть меж нами,
Вот грянули первые грозы,
И страсть, отягченная властью,
Скопила уколов вопросы.

Твоя душа впала в сомненье:
Ее ли первичней желанья,
И есть ли тому объясненье,
И есть ли тому оправданье?

Моя – укоризнами стонет:
Уже ли надеты вериги,
Какую из грустных историй
Прочтем мы в изученной книге?

Любовь есть обмана ловушка,
Летая сквозь «черные дыры»,
Все время нас держит на мушке,
Взамен просит жертвы постылой.

Давай мы Злодейку накормим!
Ей наши сомненья – забава!
Она просит жертвы законно,
Знай, этого будет ей мало…..


Рецензии