Тебе. Шуту и королю
Не заклинаю. Не молю Хоть не люблю, но все же
Мы так похожи
В сознании проносятся века.
Давно устала детская рука
Каракули выписывать по строчке,
И чувствовать извечно - одиночкой
Душа себя. Хрустальная река
Что жизнью именуется, однажды
Вновь протечет единожды, не дважды
Беря начало из расселин скал
Вдаль. По пути, что некто начертал
Когда-то. В отражении зеркал
От двух свечей огни перекрестятся,
Величье короля с лицом паяца,
Судьбу шута с обличьем короля
Сведя. Не остановится земля
Покуда. Мир, играя и звеня
Чеканными браслетами на дланях
Своих, не прочитает в гранях
Судеб пророчество. Свершиться не дано
Ему пока. Но день из далека
Уже грядет. Не потому ль крепка
Рука, что дернет чашу с ядом
Сердец и вновь. Пронзая взглядом
Времен минувших бег
Жив Человек. Пора расставить точки
Над i. Давно уже по строчке
Писать устала детская рука
Каракули. В сознании века
Проносятся...
Свидетельство о публикации №108011300712