Кораблик

По глади бережно скользя,
Плывёт кораблик не спеша,
Под ветром ,его паруса,
Несут по волнам серебра.

Красивый,гордый,одинокий,
Он с чайкой спорить не спешит.
От нас плывет он в путь далёкий.
Морские волны бороздит.

В закате солнца, отливает
и ОН, И ПАРУС серебром.
Вот так плывет он, и мечтает
О небе тихом ,голубом.

Журчит вода из под мотора
И шлейф оставив позади,
Он очень верит , что уж скоро,
Он оторвётся от воды.

Взлетит такой-же гордый. смелый.
На встречу небу и судьбе.
Уверен он, что все дороги,
Ему подвластны и везде.

Уже в дали тумана, точкой -
Его красивый ,гордый стан.
И вижу я : " Да это точно"
Сейчас взлетит он к небесам.

Вот так бывает в жизни каждой,
Кто ищет счастья - тот Борец,
Рискнет пойти, лишь в путь - Отважный.
Всего добьется лишь - Мудрец.

Вот так бывает всюду, вечно.
Наперекор своей судьбе,
И против ветра, бросив вызов
Плывем навстречу лишь Мечте.

Вот так и он скользит по глади,
По глади нежно- голубой,
И паруса в Мечту направив,
Забыл , что Правит рулевой....

И вот он рядом у причала.
Судьба закидывает шнур,
И намотав на пристань "чала",
Его поставят отдохнуть.

Оставят лишь, до той минуты,
Когда понадобиться вновь,
Опущен якорь, парус скручен,
Мотор отключен... И лишь грусть.

Поставлен он ! на колыхание
На глади зеркала-мечты,
Ему остались лишь мечтания,
И отражение  на воде.


Рецензии