Звон переливов колокольных...

-1-
Моя Россия - море слезное
и боль, пронзившая насквозь.
Прочь, рассуждения колхозные,
нахальство, водка и авось!
За счастьем лучше ехать п'о миру,
чем здесь бродить среди могил.
Уж раз на родине не помер я,
то, видно, Бог меня простил


-2-
Если не связан в России с нЕчистью
или не вверил себя беспечности,
будешь куда-нибудь да посажен ты:
или в тюрьму, или в думу ряженным,
или в дерьмо (прорастай, мол, к солнышку)
или к друзьям распивать из горлышка,
или к трубе, что приносит денежки,
или к корыту - мечтать у бЕрежка.


-3-
Нет, не уехать ни за что
мне от России, в чьих просторах
почти всегда то штиль, то шторм
и запах страха в коридорах.

В эпоху кумача и слез
здесь смерть косила нас, как - травы,
и весь сгорал ее покос
под раскаленной красной лавой.

Ведет ли кто сегодня счёт
ее святых и убиённых?
Вы слышите? – Идет, гудёт
звон переливов колокольных.


Рецензии