Тебе-Себе
Прости, что говорю об этом,
Пойдем, присядем под тенистый граб
И потолкуем пред рассветом.
Я слаб. И времени остались крохи,
Возможно час, а может до утра,
Седой послушай жизни вздохи,
Ведь старость все-таки мудра.
Я жил, работал, век трудился,
Построил дом, оставил сад,
Давно уж первый внук родился,
А мне все хочется назад…
Пойми меня, ведь ты способен!
Ты можешь, как никто понять!
Мой смертный час не так уж скорбен,
Ну, чем же мне тебя пронять?
Мой друг! Единственный на свете!
Живи не так, как все хотят,
Нас миллионы на планете
И все по-своему твердят.
Не будь как я! Живи, как знаешь,
Коль сердце – совесть есть в груди.
И если птицу – Жар поймаешь,
Огонь что льется, не студи.
Забудь, чему учили с детства –
Что хорошо чего нельзя.
Хорошие - плохие средства,
У каждого своя стезя.
Ты молод. Мир не перекроишь,
Попробуй измениться сам.
Ведь все, что в этой жизни строишь,
В конце достанется не нам.
Не в силах требовать. Запомни!
Чтоб не жалеть, не вспоминать,
Подумай на досуге, вспомни.
Пока есть время начинать.
Свидетельство о публикации №108011300063