Я люблю

Я люблю.
       Глаза зальёт печалью
С нежностью сегодня пополам.
Я скучаю.
       Телефон в молчанье.
И работа вновь разлукой нам.
Я уеду рано,
       ты – лишь ночью
Возвратишься со своих дорог.
Напишу «рифмушку»
       между прочим,
Чтоб отвлечься от пустых тревог.


«Вести» информацию обрушат.
Курицу спечёт аэрогриль.
Мы своих традиций не нарушим –
У свечи затеплится фитиль,
Отразив огонь
       в глазах полночных,
Влажным блеском, силою маня.
Взглядом, словно сетью,
       тонкой, прочной,
Как гипнозом ты пленишь меня.


Слов не надо,
       свет пусть остаётся,
Сердце не стучит,
       оно поёт.
Этой песне тело отзовётся –
Долго-долго
       длится наш полёт...
Я проснусь сама,
       как только утром
В небе вспыхнет розовым заря.
Заново родившись,
       словно Будда,
Спать, не смея
       в час Рожденья Дня!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.