Галюциногенный коридор, холст, простыня, точка

Галюциногенный коридор, холст, простыня, точка...
Мраморный памятник будущему себя,
накрытый тряпочкой пространства, отношений, тождеств.

Землю роет крот, землю,
на которой ты стоишь и видишь,
как улетают из неба в небо
самолёты, змеи, куски вдохновенья и злобы.
Землю всю скушал крот, нет вокруг тебя земли, и ты падаешь
в адчаянье, в пустую нору, что вырыл крот, который сидит там,
и желудок его болит от земли сьеденной.
"Зачем ты сьел всю землю, ведь ты остался без жилища, жилья и крова?"
"Какое это имеет значение, ведь скоро я превращусь в точку,
которая улетит в верхнюю часть пространства,
где я буду летать, будучи точкой,
и никто не сможет опровергнуть моё былое величие,
а мой дом меж тем кто-то накроет платком, оранжевым, жёлтым иль белым!"

Возьми себя в руки, то есть встань на твёрдую почву,
то есть прими безысходность как возможность преобразования несуществующего,
поверь в себя как в часть некоего целого, которое подобно точке!-
Стань маленькой точкой внутри некой огромной абстрактной точки, и ты увидишь

Коридор, по которому бегают
тени воображаемых допотопных существ,
то есть животные, ожившие дети, фигуры цветов в различных нарядах...
Коридор ведёт к холсту-
торжествуя, ты его протыкаешь (мечом или вилкой столовой- неважно!)
и вот попадаешь
в пространство дальнейшей комнаты, в которой
под белой скатертью спряталась маленькая алюминиевая точка-
абсолютно абстрактная точка,
которую кто-то назвал алюминиевой
просто из известного вечного желания описывать несуществующее, умозрительное, желанное

(12 января 2008)


Рецензии
Мне почему то вспомнился Питерский математик Григорий Перельман..он доказал гипотезу Пуанкаре...над которой бились целое тысячелетие .. и не взял миллион за это..(Если на уж оч простом языке то все мы гомеоморфны и можем запросто свернуться (при правильных условиях) в одну точку...

Особенно понравилось. ...проткнуть холст..и вот добро пожалуйте в третье измерение:):)
Привееет!

Леди Нойман   03.10.2018 19:21     Заявить о нарушении
Серьезно? Я могу свернуться в точку? А это больно? :)

Честно говоря, понятия не имею, чтО я хотел сказать этим опусом. Именно потому оно не на основном аккаунте. :)

Гийом Бук   03.10.2018 19:37   Заявить о нарушении
Если б ещё знать, как попробовать)))

Гийом Бук   03.10.2018 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.