Мегаполис

Сквозь замерзшие улицы красного пепла,
Сквозь блокады машин, обитых железом.
Сквозь свистящие звуки горящего ветра,
Проходящие мимо, стоящего с жезлом.
Светит маленький лучик весны уходящей,
Лучик чьей-то надежды, подеренной ранее.
Он вальсирует с шумом ветра манящим,
Выбирая следующего кого-то заранее.
В этом городе-пыли и мире-ругательстве,
В серых коробках, заклеяных тут же,
Не поможет ненужное чье-то вмешательство
И уже ничего никому не нужно......


Рецензии