Не с той ноги... С той...

Ну почему рассвет сегодня синий?
Зачем сегодня он не золотой?
Уж лучше б я бродил сейчас в пустыне.
Пинал барханы,грезил бы водой.

И от жены слов добрых не дождешься.
Любовница скрипит:"Хочу колье."
Им все равно,что денно-нощно бьешься,
И носишься,как ведьма на метле!

И кошка без кота опять дуреет,
И комп висит и ужин подгорел,
И улицы кривые и аллеи,
И стих нейдет и сдохнуть не успел...

С ТОЙ...

Проснуться и в прозрачности рассвета,
На день грядущий радостно смотреть.
С женой поговорить про то, про это...
И сделать,что задумано, успеть.

К подружке милой нынче мы не едем.
Доставлю кошке наконец кота.
Жена о новом ресторане бредит,
Там нынче будем.Все не суета...

А улицы пусты и пробок мало,
И ночью чудный написался стих...
Смотрю на ноги перед сном устало,
С какой же завтра встану я из них?


Иллюстрация автора.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.