Мой шаг

Наворожить нежданную весну.
Разрушить в пыль ненужные страницы
И вечность всю изведать до крупицы,
Чтоб стало легче отойти ко сну.

Увидеть чью-то жизнь в тени зеркал,
Послать с порога вестников к рассвету
И вновь узнать, что существует где-то
До капли Мой, что вечно меня ждал.

Задуть все свечи, распахнуть окно.
Он в темноте не заплутает. Знаю,
Мы слишком долго вместе шли по краю
Под жёлтой незапятнанной луной.

К бессмертию мой шаг – часы спешат
Мой путь отмерив неуклонно быстро.
И всё кроме тебя лишилось смысла
И стала лишь твоей моя душа.

И будет тёплый дождь. И дерзкий гром
Мои слова вдруг разнесёт по свету.
И будет – непременно будет лето
Для нас лишь полыхать своим огнём.

11.01.08.


Рецензии
Очень красиво! Настроение Вашего стихотворения точно передает моё нынешнее состояние. Спасибо. С уважением,

Екатерина Катечкина   08.02.2008 16:39     Заявить о нарушении
Вам спасибо)
Яна

Яна Волконская   08.02.2008 19:11   Заявить о нарушении