По капле закат просочился во мглу

По капле закат просочился во мглу.
Жестокая ночь перед длительным боем.
А завтра, я знаю, развеют золу
Над вечным покоем.

Меня не спасут и не вылечат ран.
Смертельное счастье, размытое снегом,
Прольётся на руки. Любовь – НЕ ИГРА!!!
Сейчас и вовеки.

Лишь приторный вкус золотого вина…
Сказать всё до слова с пьянящей отвагой.
Когда то и с кем то мне будет Весна.
Осталось два шага.

Шаг первый – остаться в живых до зари,
Связав свои руки, закрыться от правды.
На небе сияют мне звёзды – огни.
Преграды. Так надо.

Второе… а в прочем…пустое… Едва ль
Я выдержу эту последнюю битву.
И сердце пронзит беспощадная сталь.
Слова – словно бритвы.

Довольно же! В ночь разведите костёр.
Я искрами душу наполню как прежде.
И в память тому, кто когда-то ушёл
Оставлю надежду.

И будет шептать беспредельная Тьма
В кровавые полчища снов ядовитых,
О той, кому путь освещала Луна,
Которой не видно.

6.12.07.


Рецензии
Хорошо!Мне начало больше всего понравилось... "По капле закат просочился во мглу.
Жестокая ночь перед длительным боем.
А завтра, я знаю, развеют золу
Над вечным покоем."

Веселый Морф   21.01.2008 18:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо)очень приятно.
Яна

Яна Волконская   21.01.2008 22:56   Заявить о нарушении