Слёзы души
Сергей Гольцов
I. В моём теле как в темнице,
Чистый свет души томится.
А душа наружу рвется,
И из глаз слезами льётся.
Припев:
Вот и капают, капают, капают, капают
Слёзы те!
Вперемешку с моей кровью,
Отзываясь дикой болью,
В высоте!
На свободу словно птица,
Ввысь душа моя стремится
К красоте!
А пока душа в темнице
Мы наверно то же люди,
Но не те!
Капают, а слёзы капают.
Ведь душу лапают,
Да руки всё не те.
Грязные, те руки разные.
Вы души праздные
Держите в чистоте
II. Тело хочет наслажденья,
Сытости и вожделенья.
Душа хочет быть беспечной,
Чистой, непорочной, вечной!
III. Мне б оставить своё тело,
Взмыть с душою в небо смело!
А пока, как говорится,
Я лишь тот, кем смог родится.
Свидетельство о публикации №108011303945