Но...

- Молю: дай мне силы, чтобы забыть его или дай ему силы, чтобы любить меня! …

 Забыть или любить – простой и сложный выбор. Ещё пару часов назад она, не задумываясь, выбрала бы второе. Но сейчас… Сейчас она была уже другой. Хотелось рыдать – но слёз не было, хотелось кричать – но сковывали рамки приличия, хотелось быть с ним – но мешала гордость и паническая боязнь вновь почувствовать боль.
Она всегда презирала слабых и смеялась над безответной любовью. Она научилась играть людскими чувствами и эта игра стала частью её самой. Она насквозь пропахла ложью и обманом и не хотела чего-то менять. Она любила вкус легких побед и восхищенную покорность во взгляде новой жертвы…
Жалость… Именно жалость стала началом её краха. Впервые в жизни она позволила себе пожалеть, впервые настоящие чувства взяли верх над жестким расчетом. За это она заплатила дорого. Очень дорого.
Конечно, он был не такой, как все. Его безумная сложность и удивительное родство душ вводили её в ступор. Он видел её насквозь, знал её наизусть, чувствовал её. Она была абсолютно счастливой, когда просто держала его за руку, просто знала, что он рядом. С ним она хотела быть слабой, наивной, нежной, беззащитной. Он помог ей стать настоящей, искренней.
В первый раз она поверила в чудо, в детскую сказку со счастливым концом. Ещё шаг – и расправив изящные крылья, вознестись к небесам… Но в сказках зло всегда наказывается. Да, за жестокие игры всегда бывает жестокая расплата.
Конечно, он тоже играл. Играл самозабвенно, манипулируя людьми и радуясь легким победам. Она была сложной, а он уже успел устать от собственной сложности. Они были слишком похожи, чтобы быть счастливыми...
Пару часов назад она смотрела на него спящего и думала. Думала о том, что никто так не дорог ей в этом мире, как он. Она чувствовала его, дышала им и … почти умирала от безысходности…


Рецензии
Очень хорошо... зачиталась даже...

Морозяка   29.02.2008 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.